PETITES CRÈMES BRÛLÉES EXPRESS A LA CRÈME D'ARTICHAUT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :
-4 jaunes d’œufs
-20 cl de crème liquide
-1 cuillère à café d’huile de truffe (facultatif)
-2 fonds d’artichauts (surgelés)

-1/2 gousse d'ail

-50 g de chapelure
-50 g de parmesan
-sel, poivre

Préchauffez le four th. 4 (120°).
Faites cuire les fonds d’artichauts comme indiqué, avec l'ail coupé en petits morceaux.
Réduisez-les en purée au mixer.
Battez ensemble les jaunes d’œufs, l’huile et la crème. Salez, poivrez puis ajoutez la purée d’artichaut. Mélangez bien.
Répartissez la préparation dans des poêlons à crème brûlées et enfournez pour 25 à 30 min.
Mélangez la chapelure et le parmesan, saupoudrez-en les crèmes et dorez au chalumeau (ou sous le gril du four).
Servez à l’apéritif. 

Publié dans MISES EN BOUCHE

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Eva 04/06/2011 15:22


Elles sont superbes !
Bises


epicétout, la cuisine de dany 04/06/2011 17:47



Merci beaucoup! C'est l'occasion pour moi, toute nouvelle dans la blogosphère, de découvrir ton blog très sympa. J 'adore ton gâteau de pommes de terre entre autre...


Bon week-end


Dany