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12 décembre 2013 4 12 /12 /décembre /2013 07:00

14 8228Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de poulet fermier

-1 truffe

-40 g de beurre

-1 carotte

-1 navet

-1 blanc de poireau

-1 branche de céleri

-1 oignon

-1 clou de girofle

-1 pincée de noix de muscade

-1 bouquet garni

-2 cuillères à soupe de Vermouth

-1 cube de bouillon de volaille

-200 g de pâte feuilletée

-1 oeuf

-sel, poivre

14 8185Nettoyez les légumes et émincez les.

Faites fondre tous les légumes dans le beurre chaud et ajoutez le vermouth.

Ajoutez le clou de girofle, le bouquet garni et la pincée de muscade. Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le cube de bouillon et laissez mijoter 30 min.

Coupez les filets de poulet en lamelles et ajoutez-les au bouillon à mi-cuisson. Salez et poivrez. 

Répartissez la préparation dans des petites soupières, retirez le clou de girofle et le bouquet garni,  et ajoutez la truffe coupées en fines rondelles.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Découpez la pâte feuilletée en 4 cercles, (un peu plus grand que le diamètre des soupières) et fermez chaque soupière d’un disque de pâte.

Dorez au jaune d’œuf et enfournez pour 15 à 20 min.

Servez de suite.

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans VIANDES ET VOLAILLES
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commentaires

Pépite 13/12/2013 15:45

C'est originale cette présentation avec la pâte qui recouvre la soupière. J'aime beaucoup la truffe. La dernière fois que j'en ai mangé c'était dans un gratin dauphinois, mais vraiment en petite
quantité. C'est fort en goût et c'est tellement bon!

ptitecuisinedepauline 12/12/2013 20:59

Quel joli plat!