PETITES TOURTES AUX FRUITS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour une dizaines de petites tourtes :

La pâte

-150 g de farine

-1 pincée de sel

-40 g de sucre en poudre

-1 pincée de poudre de vanille

-60 g de beurre mou

-1cuillère à soupe de lait

Les fruits :

-1 tasse de fruits rouges

-2 cuillères à soupe de jus de citron

-2 cuillères à soupe de sucre en poudre

-2 palets bretons 

-1 cuillère à soupe de cassonade

-1 jaune d’oeuf

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La pâte :

Mélangez la farine, le sel, la vanille et le sucre.

Pétrissez avec le beurre et ajoutez le lait.

Travaillez jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez au frais 1 heure environ.

Étalez la pâte (pas trop finement) et découpez 20 petits cercles.

Les fruits :

Mélangez délicatement les fruits avec le sucre en poudre le jus de citron et les palets bretons écrasés.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Répartissez les fruits mélangés sur 10 des cercles de pâte.

Recouvrez chaque disque garni, d’un autre disque et scellez bien les bords.

Découpez une petite entaille au sommet de chaque petite tourte et dorez au jaune d’œuf.

Saupoudrez de cassonade et enfournez 30 min environ.

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