PETITS CAKES COULANTS CHOCOLAT-CARAMEL SALÉ

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

photos-3-2966-copie-1.JPG
Préparation: 10 min Cuisson: 30 min

Pour 6 petits cakes

-3 oeufs

-150 g de cassonade

-130 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre salé

-200 g de chocolat au caramel

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé

-1 cuillère à soupe de fondant 

-pépites de caramel

photos-3-2904.JPG

 

photos-3-2922.JPG

 

 

 

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre.

Battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le mélange au chocolat. Mélangez au fouet, jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Versez dans des empreintes à cake et enfournez pour 25 à 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre le reste du chocolat avec la crème fraîche et la crème au caramel. Lissez.

Coupez les cakes en deux, garnissez-les de ganache et recouvrez.

Faites fondre le fondant avec 1 cuillère à café d'eau. Ajoutez le reste de la ganache et mélangez bien..

Versez ce mélange sur les cakes.Saupoudrez de pépites de caramel.

Servez ces petits cakes avec le reste de ganache.

photos-3-2937.JPG

Publié dans DESSERTS

Commenter cet article

barbara 18/12/2011 08:56

hummmmmmmm délicieux, parfait pour un dimanche !
bonne journee, bises

cojocano 14/12/2011 22:51

mon dieu quelle tuerie!

Nuage de Lait 14/12/2011 20:27

Une véritable tuerie
bises
jojo

Pauline 14/12/2011 14:19

Très très gourmand!
Idéal pour l'heure du thé :)

sandy 14/12/2011 09:37

miam ! je fait comme le fondant : je bave !!!
sandy