PETITS CAKES COULANTS CHOCOLAT-CARAMEL SALÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 10 min Cuisson: 30 min

Pour 6 petits cakes

-3 oeufs

-150 g de cassonade

-130 g de farine

-1/2 sachet de levure

-150 g de beurre salé

-200 g de chocolat au caramel

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe de crème de caramel au beurre salé

-1 cuillère à soupe de fondant 

-pépites de caramel

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre 100 g de chocolat avec le beurre.

Battez les oeufs avec la cassonade. Ajoutez la farine, la levure et le mélange au chocolat. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez dans des empreintes à cake et enfournez pour 25 à 30 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Faites fondre le reste du chocolat avec la crème fraîche et la crème au caramel. Lissez.

Coupez les cakes en deux, garnissez-les de ganache et recouvrez.

Faites fondre le fondant avec 1 cuillère à café d’eau. Ajoutez le reste de la ganache et mélangez bien..

Versez ce mélange sur les cakes.Saupoudrez de pépites de caramel.

Servez ces petits cakes avec le reste de ganache.

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