PETITS CLAFOUTIS FRAISES ET AMANDES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

6-7495.JPGPréparation : 10 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-200 g de fraises

-3 oeufs

-1 petite cuillère à café d’extrait d’amande amère

-100 g de sucre en poudre

-50 g de farine

-35 cl de crème liquide

-amandes effilées

-sucre glace

 6 7494

Battez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, l’extrait d’amande et la crème.

Lavez, séchez les fraises. Coupez-les en tranches.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Versez la préparation dans des moules individuels et ajoutez les fraises.

Répartissez quelques amandes émondées et saupoudrez de sucre.

Enfournez pour 20 min.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

6 7497

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 12/05/2012 20:11

Drôle de " tronche " pour ce claf gourmand...

christèle 10/05/2012 07:41

miam miam un dessert ou je plongerais volontier ma cuillère dedans!!!!!!!
bon jeudi
bisous

Messergaster 09/05/2012 22:13

Comme elle est belle cette fraise rouge au milieu de ce dessert!

Thérèse 09/05/2012 08:26

Ta recette me tente!
Tes photos sont superbes!
Bonne journée.
Bises.
Thérèse