PETITS FLANS DE LÉGUMES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

5 5825

Préparation: 15 min Cuisson: 30 min

Pour 6 petits flans:

-200 g de haricots verts

-6 asperges vertes

-4 carottes fanes

-200 g de petits pois

-1 tomate

-3 oeufs

-20 cl de crème liquide

-50 g de parmesan

-2 cuillères à soupe de maïzena

-1 pincée de muscade

-sel, poivre

5-5820-copie-1.JPG

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Écossez les petits pois. Pelez la tomate, lavez épluchez les légumes et détaillez-les en morceaux.

Faites cuire les légumes (sauf la tomate), 8 à 10 min à la vapeur. 

Réservez 2 embouts de carottes, 1 asperge et quelques petits pois pour la déco.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème, le parmesan, la maïzena, la muscade, sel et poivre.

5-5833.JPG

Ajoutez les légumes en morceaux et mélangez.

Versez la préparation dans des empreintes à cake et enfournez pour 30 min environ.

Démoulez les petits flans et décorez-les avec les légumes réservez et dégustez chauds en accompagnement ou froids avec une salade.

5-5841.JPG

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

REGIS 05/05/2015 23:06

bon appetit

domi 27/03/2012 11:19

Une belle " brochette " de flancs....

Caro 22/03/2012 22:43

Magnifiquement bon!

nelly 22/03/2012 21:17

Appétissant !!

NICOLE PASSIONS 22/03/2012 20:30

ça ne manque pas d'originalité par ici....J'adore ta présentation qui rend tes cakes ludiques. Merci pour ta gentille visite.
Je t'invite à participer à mon concours fraise.
Douce soirée