PETITS FLANS TRUFFÉS ET FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

8-5679.jpg

Préparation : 15 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 petites escalopes de foie-gras

-4 œufs

-1 petite truffe

-3 cuillères à soupe de mascarpone

-1 petite cuillère à café d’armagnac

-1 tranche de pain rassis

-1 cuillère à café d’huile de truffe

-fleur de sel, poivre

 

Découpez chaque escalope de foie gras en cubes.

Coupez la truffe en petits morceaux et mettez 4 rondelles fines, découpées à la mandoline, de côté.

Préchauffez le four th. 6 (180°) et installez un bain-marie.

Fouettez les œufs avec le mascarpone, ajoutez les morceaux de truffe et l’armagnac. Salez, poivrez.

Huilez 4 ramequins et répartissez les morceaux de foie gras. 

Recouvrez de préparation à la truffe et enfournez pour 25 min.

Découpez le pain en 4 et faites-les dorer rapidement dans une poêle. Huilez-les avec l’huile de truffe.

Sortez les flans du four et servez-les bien chauds. Accompagnez de pain doré à la truffe et d’une lamelle de truffe.

8-5694.jpg

 

 

3 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante