PETITS GRATINS D’AUBERGINES, TOMATE-MOZZA ET PARMESAN

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 13-3851.JPGPréparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-2 aubergines

-2 boules de mozzarella

-Huile d’olive

-80 g de parmesan râpé

Le coulis :

-4 tomates

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 petite pincée de sucre

-Sel, poivre

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Le coulis :

Lavez, séchez, épluchez et épépinez les tomates. Coupez les en morceaux et placez-les dans une casserole sur feu moyen.

Ajoutez l’ail et l’oignon émincés, le basilic, le cerfeuil, le sucre et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Laissez cuire 20 min environ, Mixez.

Préchauffez le four th. 6(180°).

Lavez et séchez les aubergines.

Coupez les en tranches et placez-les côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 15 min.

Coupez la mozzarella en tranches.

Dans des plats individuels, versez un peu de coulis de tomate, et recouvrez d’une rondelle d’aubergine et une tranche de mozzarella. Continuez ainsi le montage et saupoudrez de parmesan.

Faites gratiner au four 10 min environ.

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS

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mamina13 20/09/2013 19:16

belles petites verrines, une belle présentation

La serviette sur la table 19/09/2013 09:55

Une belle recette pleine de saveurs, présentée comme je les aime.