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29 janvier 2013 2 29 /01 /janvier /2013 07:00

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 Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Le pesto :

-100 g de roquette

-50 g de noisettes

-1 gousse d’ail

-2 cuillères à soupe de parmesan râpé

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

Le gratin :

-1 échalote

-1 courgette (de 250 g environ)

-20 cl de crème liquide

-2 œufs

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

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Le pesto : Mixez ensemble la roquette lavée, les noisettes, la gousse d’ail, l’huile d’olive et le parmesan râpé. Salez, poivrez.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Le gratin : Pelez et émincez l’échalote.

Lavez, séchez et coupez la courgette en fines rondelles.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les rondelles de courgette et l’échalote. 

Baissez le feu et laissez cuire 5 min environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Salez, poivrez.

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Ajoutez le pesto et mélangez.

Fouettez les œufs avec la crème et incorporez au mélange précédent.

Versez dans des plats individuels et enfournez pour 20 à25 min.

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans ACCOMPAGNEMENTS
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commentaires

domi 29/01/2013 19:12

Mélange super gourmand....

sotsi 29/01/2013 15:54

miam miam tout ce que j'aime dans ce gratin!!! bisous

Nathalie 29/01/2013 13:09

Un gratin délicieux!!!

Clemence 29/01/2013 13:09

le pesto doit bien relever le tout...

Marie 29/01/2013 12:36

Miam trop bon !!!