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5 février 2014 3 05 /02 /février /2014 07:00

15 1766Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les pommes :

-3 pommes

-Le jus d’1/2 citron

-1 noix de beurre

-2 cuillères à soupe de cassonade

-1 pincée de vanille

le caramel :

-20 cl de crème fleurette

-25 g de beurre salé

-60 g de sucre en poudre

-1 pincée de vanille

-Pralin

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Les pommes :

Épluchez les pommes et coupez les en cubes.

Faites les fondre dans le beurre chaud, versez le jus de citron et saupoudrez de cassonade.

Laissez compoter 6 à 8 min sur feu doux. Saupoudrez de vanille et mélangez.

Le caramel :

Faites chauffer le sucre dans une casserole.

Dés la coloration, ajoutez avec précaution, la crème.

Mélangez et ajoutez le beurre et la vanille, mélangez à nouveau.

Montez la crème en chantilly et incorporez-la au caramel.

Versez dans une poche à douille et réservez au frais.

Répartissez les pommes dans des verres et pochez la mousse au caramel et éparpillez des grains de pralin juste avant de servir.

15 1779

 

 

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Published by épicétout, la cuisine de dany - dans DESSERTS
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commentaires

gridelle 08/02/2014 18:02

c'est évidemment excellent! ces associations sont parfaites!!!

pequery 08/02/2014 08:43

Un dessert léger,gourmand à souhait! succés assuré chez nous!

carole70 05/02/2014 15:30

Bonjour, magnifique ça donne vraiment envie. A bientôt

LadyMilonguera 05/02/2014 09:15

HUmmmmmmm... comme ça a l'air bon !

Michèle 05/02/2014 09:11

Superbement gourmandes tes coupes!