POULARDE ET HOMARDS EN FRICASSÉE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

9-6827.JPG

Préparation : 25 min Cuisson : 1 heure La veille

Pour 8 personnes :

-1 poularde coupée en morceaux

-2 homards (cuits)

-60 cl de vin blanc

-20 cl de bouillon de volaille

-20 cl de bouillon de légumes

-3 carottes

-2 courgettes

-2 sachets de sauce crustacés (surgelés ou 400 g de bisque maison)

-2 petits oignons

-3 gousses d’ail

-1 bouquet garni

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

9-6826.jpg

Décortiquez les homards et coupez-les en tronçons. Gardez les pinces entières. Réservez

Épluchez et émincez finement les légumes.

Faites suer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les morceaux de volaille et faites les dorer.

Ajoutez ensuite, les légumes, les têtes de homard, le bouquet garni et le vin blanc. Salez, poivrez et laissez frémir 20 min.

Versez les bouillons et la sauce crustacés et laissez mijoter 30 min.

Au bout de ce temps, ajoutez les morceaux de homard et retirez du feu. Réservez jusqu’au lendemain.

Réchauffez doucement la préparation puis retirez les têtes de homard et le bouquet garni.

Disposez dans le plat de service et servez de suite.

9-6822.JPG

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Commenter cet article

domi 01/01/2013 19:25

Le plat de Noël par excellence pour moi...j'en bave d'envie

Thérèse 28/12/2012 13:41

Un plat qui me plait beaucoup!
Bel après midi.
Bisous.
Thérèse

mamina13 28/12/2012 12:25

oeiginal a essayer

Nuage de Lait 28/12/2012 10:50

Vraiment très festif!
bonne journée
bises
jojo

Clemence 28/12/2012 08:33

un plat de fêtes original !