POULET AU CARAMEL DE CITRON

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 45 min

Pour 6 personnes:

-6 cuisses et hauts de poulet fermier

-2 oignons

-40 cl de bouillon de volaille

-2 citrons

-20 g de sucre

-huile d’olive

-sel, poivre

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Déposez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les du jus de 2 citrons. Salez, poivrez et laissez mariner au frais pendent 2 heures environs.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les oignons émincés.

Dés qu’ils sont translucides, ajoutez les morceaux de poulet et le jus et faites-les dorer.

Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 min environ, en retournant le poulet de temps en temps.

Au bout de ce temps, faites chauffer le sucre dans une casserole jusquà obtention d’un caramel. Versez sur le poulet et laissez cuire encore 10 à 15 min avant de servir.

 

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3 Comments

  • Cindy

    29 février 2012 at 10h42

    Bonjour et merci pour tes recettes.

    Je suis tentée par ta recette de poulet au caramel de citron, par contre, il y a une étape que je pense ne pas avoir compris, c’est le moment où il faut faire le caramel, peux-tu me donner la
    marche à suivre pour faire un bon caramel ainsi que les ingrédients ?

    Merci par avance.

    Cindy

  • domi

    2 mars 2012 at 4h36

    ” L’Afrique assez ” de volaille si goûteusement préparée avec ses saveurs sauvages et terriblement gourmandes me fait rugir de plaisir…épicé tout

  • Cindy

    5 mars 2012 at 19h25

    voilà, donc j’ai essayé la recette. Tout le monde a beaucoup aimé.
    Le coup du citron est très prononcé et à tendance à masquer le caramel. La prochaine fois, je ferais plus de caramel afin que l’on sente le sucré-salé, car là il est passé quasi inapercu.

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