POULET AU CARAMEL DE CITRON

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation: 15 min Cuisson: 45 min

Pour 6 personnes:

-6 cuisses et hauts de poulet fermier

-2 oignons

-40 cl de bouillon de volaille

-2 citrons

-20 g de sucre

-huile d'olive

-sel, poivre

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Déposez les morceaux de poulet dans un plat creux et arrosez-les du jus de 2 citrons. Salez, poivrez et laissez mariner au frais pendent 2 heures environs.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir les oignons émincés.

Dés qu'ils sont translucides, ajoutez les morceaux de poulet et le jus et faites-les dorer.

Versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 35 min environ, en retournant le poulet de temps en temps.

Au bout de ce temps, faites chauffer le sucre dans une casserole jusquà obtention d'un caramel. Versez sur le poulet et laissez cuire encore 10 à 15 min avant de servir.

 

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Cindy 05/03/2012 19:25

voilà, donc j'ai essayé la recette. Tout le monde a beaucoup aimé.
Le coup du citron est très prononcé et à tendance à masquer le caramel. La prochaine fois, je ferais plus de caramel afin que l'on sente le sucré-salé, car là il est passé quasi inapercu.

domi 02/03/2012 04:36

" L'Afrique assez " de volaille si goûteusement préparée avec ses saveurs sauvages et terriblement gourmandes me fait rugir de plaisir...épicé tout

Cindy 29/02/2012 10:42

Bonjour et merci pour tes recettes.

Je suis tentée par ta recette de poulet au caramel de citron, par contre, il y a une étape que je pense ne pas avoir compris, c'est le moment où il faut faire le caramel, peux-tu me donner la
marche à suivre pour faire un bon caramel ainsi que les ingrédients ?

Merci par avance.

Cindy

epicétout, la cuisine de dany 29/02/2012 10:58



Les 20 g de sucre indiqués dans les ingrédients vont servir à réaliser le caramel: il suffit simplement de les faire chauffer dans une casserole jusqu'à ce que ce sucre se transforme en caramel,
(sans rien d'autre). Tu retires du feu quand la coloration te convient et tu verses sur le poulet.