POUR UNE POIGNÉE DE HARICOTS... OU SOUPE CHILI

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

photos-3-2387.JPG

Préparation: 15 min Cuisson: 25 min

Pour 4 personnes:

-250 g de tomates

-250 g de haricots rouges en boîte

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-100 g de gruyère râpé

-70 cl de bouillon de volaille

-200 g de viande hachée (ou 2 tranches de jambon)

-1 pincée de piment d'Espelette

-huile d'olive

-sel, poivre

photos-3-2389.JPG

Épluchez l'oignon, et la gousse d'ail coupez-les grossièrement et faites-les revenir dans une grande casserole, dans l'huile chaude.

Pelez les tomates et coupez-les en morceaux, égouttez les haricots, ajoutez dans la casserole et mélangez. Laissez dorer en remuant, pendant quelques min puis versez le bouillon. 

Salez, poivrez, ajoutez le piment, couvrez et laissez mijoter 25 min environ.

Mixez.

Mixez également le jambon (ou la viande hachée cuite).

Répartissez la soupe dans des ramequins, saupoudrez de gruyère râpé, répartissez la viande ou le jambon haché et servez.

http://recettes.de/defi-soupes

photos-3-2393.JPGPour défi-soupe recettes de/ cuisine

http://recettes.de/defi-soupes

Publié dans SOUPES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 30/11/2011 18:23

Si tu avais mis des lardons à la place du jambon tu aurais put titré " pour une poignée de lard "....

leelou 19/11/2011 11:59

Sympa cette petite recette, je vais tester !

domi 17/11/2011 19:15


Quelque chose me dis au vu du chapeau que c'est Indiana Jones qui t'as ramener cette recette de l'un de ses voyages...