RIS DE VEAU CARBONARA

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

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Préparation: 25 min Cuisson: 20 min

Pour 4 personnes:

-4 ris de veau (800 g environ)

-1 cube de bouillon de légumes

-30 cl de fond de veau (surgelé ou maison)

-4 feuilles de raviole

-200 g de lard fumé

-20 cl de crème

-20 g de beurre

-1 jaune d'oeuf

-50 g de parmesan râpé

-huile d'olive

-sel, poivre

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Plongez les ris de veau dans une casserole d'eau froide avec le bouillon cube, et portez à ébullition. Laissez frémir 4 min environ. Débarrassez dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson puis parez les ris de veau en retirant la peau et les parties nerveuses.

En roulez-les dans un film étirable pour leur donner une forme de boudin.

Faites cuire les feuilles de raviole 5 min dans de l'eau bouillante salée, égouttez, réservez.

Faites dorer les lardons rapidement dans une poêle. Versez la crème et le parmesan,  salez légèrement et poivrez. Ajoutez le jaune d'oeuf et faites épaissir. Ajoutez les ravioles, réservez au chaud.

Faites fondre le beurre avec un filet d'huile dans une poêle. Faites dorer les ris de veau des deux côtés et laissez cuire 10 min environ en les retournant régulièrement. salez, poivrez.

Faites chauffer le fond de veau.

Dressez les ris de veau sur les assiettes de service. Déposez une feuille de raviole et un peu de carbonata, entourez de fond de veau et servez.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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cojocano 26/01/2012 21:40

ça me fait penser à ceux que me faisait ma grand mère, une merveille!

domi 26/01/2012 09:27

Ah!!! Je " ris " de le voir si beau dans sa sauce miroir, ah !!! je " ris " de le voir si beau au sortir de ton sautoir. Est ce toi Dany, est ce toi qui l'a si bien apprêté, réponds moi, réponds
moi vite....Cet air de la " Castafiore " c'est pour te dire que c'est un petit " bijou "...