RISOTTO NOIR ET AIGUILLETTES DE CANARD AUX FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

Le riz :

-300 g de riz noir

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-80 cl de bouillon de volaille

-1 oignon

-15 cl de vin rouge

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-sel, poivre

Le canard :

-2 magrets de canard

-15 cl de fond de veau

-15 cl de vinaigre à la pulpe de framboise

-1 échalote

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-Quelques framboises

-Sel, poivre

13 6171-copie-1Le riz :

Faites chauffer l’huile et faites suer l’oignon émincé finement.

Versez le riz, remuez et versez le vin. Laissez le riz l’absorber et ajoutez le bouillon louche par louche en attendant que le riz l’absorbe entre chaque ajout. Salez et poivrez.

Le canard :

Retirez la peau des magrets et coupez les en aiguillettes.

Huilez une poêle et saisissez les aiguillettes. Salez, poivrez et retirez-les.

Remplacez par l’échalote émincée, remuez, et déglacez avec le vinaigre. 

Ajoutez le fond de veau, mélangez et remettez les aiguillettes de canard.

Laissez sur feu doux 2 min.

Dressez le riz sur les assiettes, déposez les aiguillettes par-dessus et saupoudrez de parmesan. Ajoutez les framboises, un cordon de sauce et servez.

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Pépite 31/10/2013 12:03

J'ai déjà testé l'association aiguillettes de canard et framboises, c'est excellent!

Sonia 27/10/2013 20:37

ahh...ce riz on l'appelle chez nous riso Venere et il est très bon, superbe idée ta recette, merci. Ciao. Sonia

Clemence 27/10/2013 16:57

belle recette : une association que j'aime vraiment !

Mistou 26/10/2013 10:25

Bien sympa cette assiette, je n'ai jamais marié framboises et canard à tester !!!

Nuage de Lait 26/10/2013 09:29

Haa c'est original ça
bon samedi
bises
jojo