SABLÉS DE NOÊL À LA CONFITURE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

_MG_1260.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 10 min

Pour une douzaine de sablés doubles :

-140 g de farine

-60 g de poudre d’amandes

-100 g de beurre mou

-1 pincée de sel

-1 œuf

-70 g de sucre glace

-1 jaune d’œuf

-100 g de confiture de fruits rouges

-Amandes effilées

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Mélangez la farine avec le sel, la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre et l’œuf, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Réservez au frais 1 heure minimum.

Étalez la pâte et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

Découpez un petit cercle au centre (à l’aide d’un petit bouchon par exemple).

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Enduisez un cercle sur deux de confiture et recouvrez d’un autre cercle.

Déposez sur la plaque du four garnie de papier cuisson et dorez les sablés au jaune d’œuf. 

Enfournez pour 10 min environ.

Éparpillez les amandes sur les sablés et laissez refroidir.

Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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Publié dans DESSERTS

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LadyMilonguera 20/12/2014 13:50

Comme ils sont jolis ces petits sablés...

Michèle 20/12/2014 08:05

Miaaammmm!!!!