SALADE DE MELON MARINÉ AU MUSCAT

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

 

7-9545.JPG

Préparation : 10 min 

Pour 4 personnes :

-1melon

-8 tranches très fines de jambon de Parme

-1 concombre

-15 cl de muscat

-basilic

-fleur de sel, sel, poivre

 

7-9548.JPG

Prélevez des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.

Déposez les dans un saladier. Arrosez-les de muscat, éparpillez une pincée de fleur de sel, du poivre et du basilic ciselé. Remuez et réservez au frais 1 heure environ.

Découpez le concombre en fines lamelles à la mandoline et faites dégorger dans un bol avec une pincée de sel.

Au moment de servir, placez les billes de melon et les lanières de concombre égouttées, dans les assiettes de service. Ajoutez le jambon chiffonné et un peu de basilic ciselé.

Servez de suite.

7-9557.JPG
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

domi 11/08/2012 18:35

Une présentation bien mimi....

Thérèse 11/08/2012 15:01

Une salade bien fraîche!
Bel après midi.
Bises.
Thérèse