SALADE TIÈDE DE POULET À LA MENTHE, COURGETTES ET CRÈME DE FETA

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Marinade : 1 h

Pour 4 personnes :

-3 filets de poulet fermiers

La marinade :

-2 cuillères à soupe de menthe ciselée

-1 pincée de piment d’Espelette

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-1 pincée de cassonade

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_0561.jpgLa garniture :

-2 courgettes

-1yaourt nature

-150 g de feta

-1 gousse d’ail

-Quelques feuilles de menthe

_MG_0574.jpgCoupez les filets de poulet en aiguillettes et déposez-les dans un saladier.

Ajoutez le piment, la menthe ciselée, l’huile d’olive, le sucre, le jus de citron, sel et poivre. Mélangez et laissez mariner 1 heure.

Faites cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle huilée sur feu doux. Ajoutez la marinade et la moitié de la feta émiettée. Rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.

La garniture :

Lavez les courgettes et taillez-les en bâtonnets.

Mélangez les avec le yaourt, l’ail émincé, le reste de la feta  et quelques feuilles de menthe ciselées.

Ajoutez la garniture au poulet et mélangez.

Répartissez la préparation dans des assiettes creuses (ou des bols) et déposez une sommité de menthe avant de servir.

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