SAUMON SAUVAGE ET CRÈME DE BALSAMIQUE

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

5 4494

Préparation: 10 min Cuisson: 10 min

Pour 4 personnes:

-4 pavés de saumon sauvage

-2 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique

-2 gousses d'ail

-1 échalote

-4 pétales de tomates séchées

-15 cl de vin blanc

-1 cuillère à café de miel

-1 cuillère à soupe d'huile d'olive

-persil plat

-sel, poivre

5-4490.JPG

Pelez l'ail et l'échalote. Détaillez-les en petits morceaux et mélangez avec les pétales de tomates séchées.

Chauffez l'huile dans une poêle et faites-les revenir.

Ajoutez le vin blanc, le balsamique et le miel. Laissez mijoter 5 min environ. Salez, poivrez.

Faites chauffer une poêle sans matière grasse et laissez cuire le saumon 3-4 min environ de chaque côté (selon l'épaisseur). Salez, poivrez.

Servez le saumon nappé de sauce et ajoutez le persil ciselé.

 

5-4492.JPG

 

Publié dans POISSONS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isa 04/03/2012 08:03

HHHmm très appétissant ce saumon, j'adore et bon dimanche..

Sophie 03/03/2012 16:35

Nouvelle bloggeuse que je suis, je ne peux qu'être admirative d'un si joli blog. Recettes et photos alléchantes, un régal

cojocano 27/02/2012 21:36

cette sauce au balsamique m'a l'air topissime

domi 27/02/2012 20:14

J'adore ce pavé gourmand...

Sonia 27/02/2012 17:10

très très bon! merci pour la recette, bonne soirée, ciao ;-))