TARTARE DE THON AUX FRAISES, CONCOMBRE ET ROQUETTE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12 0461Préparation : 10 min marinade : 1 h

Pour 4 personnes :

-600 g de filet de thon extra frais

-1 cébette

4 fraises

-1 citron vert

-1 concombre

-4 branches de cerfeuil

-1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-roquette

-fleur de sel, poivre

12 0437Coupez le thon en cubes et placez-les dans un saladier.

Ajoutez la cébette coupée en fines rondelles, le jus et le zeste du citron vert, le vinaigre de framboise, l’huile d’olive, salez à la fleur de sel et poivrez. 

Mélangez et réservez au frais 1 heure.

Lavez, séchez les fraises et coupez-les en 4.

Lavez, séchez le concombre.

Coupez le dans la longueur, en fines lamelles, à la mandoline.

Déposez 3 lamelles de concombre, l’une contre l’autre, dans chaque assiette.

 Dressez les cubes de thon par-dessus, puis ajoutez les quartiers de fraise, le cerfeuil et quelques feuilles de roquette.

Poivrez légèrement et servez.

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