TARTE À L’ANCHOÏADE, TOMATE ET COURGETTE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

Sur une pâte brisée à l'huile d'olive et au Comté...

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Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

La pâte à l’huile d’olive et au Comté :

-140 g de farine

-20 g d’huile d’olive

-60 g de Comté râpé

-50 g d’eau

-sel, poivre

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L’anchoïade :

-80 g de filets d’anchois

-1 cuillère à café de câpres

-1 cuillère à café de vinaigre

-1 petite gousse d’ail

La garniture :

-1 grosse tomate

-1/2 courgette

-fleur de sel

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La pâte :

Mélangez la farine, le Comté et l’huile. Ajoutez l’eau et le sel et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez au frais.

L’anchoïade :

Mixez ensemble tous les éléments et rectifiez l’assaisonnement.

Lavez et séchez les légumes.

Taillez-les en fines tranches.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Étalez la pâte et foncez un moule ou un cercle.

Étalez l’anchoïade sur le fond de tarte et recouvrez de tranches de légumes.

Éparpillez une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive et enfournez pour 40 min environ.

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A voir aussi:  TARTE À LA TOMATE EN CRUMBLE DE PESTO

Publié dans ENTRÉE

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domi 24/06/2013 20:20

Bien jolie tarte...provençale

gridelle 18/06/2013 18:03

dis donc qu'elle est gourmande cette tarte! waouw!

Neaira 18/06/2013 11:42

oh qu'elles sont appétissantes ces petites tartes !! miam !

LadyMilonguera 18/06/2013 11:41

Quelle chouette idée cette tarte !

pequery françoise 18/06/2013 09:06

Je me régale à l'avance! ça sent l'été et la présentation est délicate! merci!