TARTE MACARON À LA COMPOTE DE FRUITS À LA BADIANE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 25 min Cuisson :25 min + 25 min

Pour 8 personnes:

La pâte sucrée:

-200 g de farine

-120 g de beurre salé mou

-80 g de sucre glace

-1 pincée de vanille en poudre

-20 g de poudre d’amandes

-1 œuf

La garniture :

-90 g de blancs d’œufs

-120 g de sucre en poudre

-120 g de poudre d’amandes

La compote :

-2 pommes

-2 poires

-4 mandarines

-1 cuillère à soupe d’amandes effilées

-50 cl de jus d’orange

-1 pincée de vanille en poudre

-2 étoiles de badiane

-1 cuillère à café de menthe ciselée

-40 g de beurre

-40 g de miel

-1 cuillère à soupe de sucre

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La compote : Épluchez les fruits (les mandarines à vif), coupez-les en cubes.

Faites fondre le beurre et ajoutez le miel, mélangez et laissez légèrement épaissir. Versez la moitié du jus d’orange et mélangez.

Ajoutez les fruits et les amandes, laissez cuire 15 min et versez le reste du jus d’orange.

Ajoutez la badiane, la vanille et la menthe ciselée et laissez mijoter 15 min environ, en remuant de temps en temps.

Saupoudrez de sucre et réservez.

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Préchauffez le four th. 6 (180°).

La garniture : Montez les blancs en incorporant, dés qu’ils commencent à « prendre », le sucre petit à petit. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez avec précaution.

Foncez un moule à tarte (ou un cercle) et garnissez de compote.

Versez la garniture dans une poche à douille et pochez la préparation sur la compote.

Enfournez pour 25 à 30 min.

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