TARTE NOIX DE COCO MERINGUÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

 
15-0376.jpg
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min

Pour 5/6 personnes :

-200 g de pâte sablée

-4 œufs

-3 blancs d’oeufs

-100 g de sucre

-Le jus d’1/2 citron

-2 cuillères à soupe de farine

-80 g de noix de coco râpée

-80 g de sucre glace

15-0470.jpgFoncez un moule à tarte de pâte sablée et enfournez th. 6/7 (200°), 15 min.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez le jus de citron, la poudre de noix de coco et la farine, tout en fouettant.

Versez sur le fond de tarte et remettez au four th. 6 (180°) pour 20 à 25 min.

Montez les blancs d’œufs en neige très ferme.

15-0352.jpg

Ajoutez le sucre et fouettez encore 5 min environ.

Versez la meringue dans une poche à douille et pochez-la sur la tarte.

Faites dorer quelques minutes au four.

Éparpillez quelques copeaux de noix de coco sur la tarte avant de la servir.

15-0461.jpg

6 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante