TERRINE DE HOMARD AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany


 
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Préparation : 40 min Cuisson : 30 min

Pour 8 personnes :

-2 homards cuits

-1 litre de bouillon de légumes

-400 g de filets de merlan

-5 œufs

-35 cl de crème

-15 tranches fines de lard fumé

-2 pincées de curry

-200 g de feuilles d’épinards

-Huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_1841.jpgLa sauce :

-150 g de bisque de homard (maison ou toute prête)

-150 g de crème épaisse

-2 pincées de piment d’Espelette

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Décortiquez les homards et récupérez le corail des têtes.

Mixez les filets de poisson avec les œufs, la crème, le curry, sel et poivre.

Prélevez environ la moitié de cette farce et mixez avec le corail.

Ébouillantez les épinards équeutés quelques secondes et égouttez les sur un papier absorbant.

Étalez côte à côte, sur un film étirable, (que vous prévoirez assez long et assez large), les tranches de lard.

Recouvrez de farce au corail.

_MG_1833.jpgRecouvrez à nouveau de feuilles d’épinard.

Coupez les pinces et le corps des homards en deux dans le sens de la longueur.

Installez les morceaux de homard sur toute la longueur de la préparation et nappez avec le reste de farce.

Roulez en serrant, comme un boudin, et nouez les extrémités.

Emballez à nouveau le boudin dans un grand film étirable pour le rendre complètement hermétique.

Portez le bouillon à ébullition et plongez le boudin pour 30 min.

Faites chauffer la bisque et ajoutez la crème et le piment. Mélangez.

Tranchez la terrine et servez accompagné de bisque.

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