THON MI-CUIT AUX PÊCHES

Publié le par epicétout, la cuisine de dany

7-0630.JPG

 

Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-400 g de thon 

-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de gingembre en poudre

-1 filet de citron

-2 pêches bien mûres

-Quelques brins de romarin

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-8 pétales de tomates confites

-sel, poivre

7-0634.JPG

Détaillez le thon en gros cubes. Placez les dans un bol et mélangez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le gingembre, un filet de citron, sel et poivre. Réservez au frais.

Pelez les pêches et coupez-les en morceaux en recueillant le jus dans un bol.

Arrosez les morceaux de pêche avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le balsamique et le romarin. Poivrez légèrement et placez au frais.

Poêlez rapidement les morceaux de thon, dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive bien chaude, quelques secondes le temps de colorer chaque côté. Salez et poivrez légèrement.

Disposez les pêches dans les assiettes de service, ajoutez le thon, le jus et les tomates confites. 

Servez rapidement.

7-0638.JPG

 

 

 

 

Publié dans POISSONS

Commenter cet article

Nathalie 29/08/2012 13:22

Très appétissante ta recette !! et toujours bien présenté ! Bonne journée

domi 29/08/2012 08:53

Une recette somptueuse en goûts et délicates saveurs comme j'aime à les déguster....