THON MI-CUIT SAUCE SOJA ET RIZ NOIR DE CAMARGUE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes :

-1 pavé de thon Albacore de 400 g

-2 cébettes

-1 gousse d’ail

-10 cl de sauce soja 

-1 pincée de gingembre en poudre

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-1/2 citron

-1 gros poivron rouge

-250 g de riz noir de Camargue

-sel, poivre

12-9812.jpgDéposez le thon dans un saladier, arrosez le du jus du 1/2 citron, ajoutez le gingembre la gousse d’ail écrasée, sel et poivre.

Laissez mariner au frais 1 heure environ.

Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée pendant 35 min.

Lavez et épépinez le poivron. Détaillez le en petits cubes et faites le cuire doucement dans une cuillère d’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.

Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites doucement revenir les cébettes émincées. Laissez cuire quelques minutes en remuant.

Ajoutez le thon dans la poêle chaude et laissez cuire 30 secondes de chaque côté. 

Versez la sauce soja et retournez le thon pour l’enrober de sauce.

Répartissez un peu de riz noir  et de dés de poivron dans les assiettes de service puis ajoutez le thon coupé en morceaux et sa sauce.

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