SAUMON RÔTI AU FENOUIL CONFIT

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-2 filets de saumon

-2 bulbes de fenouil

-1 cuillère à café de sucre en poudre

-1/2 cuillère à café de coriandre en grains

-1 citron

-Aneth

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Lavez, séchez et émincez les fenouils.

Faites les fondre dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les grains de coriandre, salez, poivrez, sucrez et ciselez 1 cuillère à soupe d’aneth.

Mélangez, mouillez à hauteur et laissez confire à feu doux pendant 30 min environ.

Retirez la peau et les arêtes du saumon.

Enduisez les d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de citron, salez et poivrez.

Enfournez, position gril, et faites cuire 5 min en retournant à mi-cuisson.

Répartissez le fenouil dans des ramequins, émiettez le saumon, poivrez légèrement et servez chaud ou tiède.

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