TARTE AUX FIGUES ET AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



La tarte :



-250 g de pâte sucrée



-Une vingtaine de figues



-1 poignée de noisettes



La crème de noisettes :



-3 œufs



-80 g de sucre de canne



-80 g de poudre de noisettes



-80 g de beurre mou



-2 cuillères à soupe de crème



Laver, sécher les figues et les couper en 2.



Concasser grossièrement les noisettes, les torréfier légèrement dans le four.

 



La crème de noisettes :



Mélanger le beurre et le sucre au fouet à main.

 



Ajouter les œufs et la poudre de noisettes, puis la crème tout en mélangeant et jusqu’à obtention d’un mélange bien lisse.



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Foncer un moule ou un cercle à tarte (de 22 cm de diamètre) avec la pâte sucrée.

 



Verser la crème de noisettes sur le fond de tarte. Disposer les figues et enfourner 30 min.

 



Éparpiller les noisettes sur la tarte et la laisser refroidir avant de démouler.

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