 
			PETITS PAINS APÉRITIF À LA FLEUR DE SEL ET AU PARMESAN
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pour une douzaine de petits pains :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -300 g de farine T 65
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -200 g de farine T 130
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -2 cuillères à soupe de parmesan râpé
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -6 g de levure du boulanger
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -40 g de beurre mou
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -30 cl de lait
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -3 g de sel
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -Fleur de sel
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Le pochage :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -1 l d’eau
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            -1 pincée de gros sel
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Dans le bol du robot muni du pétrin, mélanger les farines avec le parmesan et la levure.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Ajouter le beurre, le lait et le sel.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pétrir doucement pendant 5 min jusqu’à obtention d’une boule.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Recouvrir d’un linge propre et laisser pousser 2 h.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Diviser la pâte en une douzaine de pâtons de poids égal et les rouler pour obtenir des petites baguettes fines. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Leur donner une forme de cercle et nouer les extrémités.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Le pochage :
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Pocher les petits pains dans l’eau bouillante salée, les retirer à l’écumoire dés qu’ils remontent à la surface.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en les espaçant. 
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Les saupoudrer de fleur de sel et enfourner 15 min.
                                        
                                    
                                
                            
                        
                            
                                
                                    
                                        
                                            Laisser refroidir et servir à l’apéritif.
                                        
                                    
                                
                            
                        
pain,apéritif,fleur de sel,parmesan
 



3 Comments
LadyMilonguera
19 septembre 2017 at 9h04
Quelle chouette idée de faire ses biscuits apéritif soi-mêmes…
Marie L
19 septembre 2017 at 14h25
A tester en version « sans ». Très tentante cette recette. Belle journée
Graine de faim kely
19 septembre 2017 at 20h38
Un vrai régal, merci!