BÛCHE EXPRESS AU CHOCOLAT CROQUANT ET AUX PRALINES
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes :
Le biscuit :
-120 g de farine
-4 œufs
-80 g de sucre
-40 g de beurre mou
-2 cuillères à soupe de lait
-1 pincée de sel
La garniture :
-1 pot de crème à tartiner au chocolat
-100 g de crêpes gavottes
-150 g de pralines concassées
Le biscuit :
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Fouettez les œufs avec le sucre et le sel.
Ajoutez le lait tout en fouettant, la farine et le beurre.
Étalez cette pâte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15 min. Laissez refroidir.
La garniture :
Chauffez la pâte à tartiner et mélangez avec les gavottes écrasées.
Tartinez le biscuit avec la moitié de la préparation au chocolat.
Roulez en serrant et maintenez avec un film étirable. Réservez au frais 30 min environ.
Recouvrez la bûche du reste de pâte à tartiner et roulez dans les pralines.
Réservez au frais jusqu’au service.
Coupez les extrémités et décorez d’une coque de macaron ou d’un biscuit avant de servir.