CARPACCIO DE BŒUF À LA TRUFFE ET AU FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min

Pour 4 personnes :

-500 g de rumsteck (tranché très fin par le boucher)

-1 truffe

-2 oignons tiges

-80 g de foie gras mi-cuit (idéal pour utiliser un reste…)

-300 g de mâche

-Cerfeuil

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_1169.jpgLavez et essorez la salade.

Répartissez le carpaccio et la salade, côte à côte sur les assiettes (ou sur un plat).

Émulsionnez l’huile et le vinaigre, salez et poivrez.

Enduisez le carpaccio de vinaigrette à l’aide d’un pinceau et versez le reste sur la salade.

Émincez les oignons tiges et éparpillez les sur la préparation. 

Coupez le foie gras en copeaux à l’aide d’une mandoline et ajoutez-les à leur tour.

Coupez les truffes lavées en fines lamelles et disposez les sur le carpaccio.

Ajoutez quelques pluches de cerfeuil et servez.

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