CERISES AU VIN D’ORANGE ÉPICÉ, CHANTILLY AU CHOCOLAT BLANC
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-400 g de cerises dénoyautées
-20 cl de vin rouge
-1 grosse orange
-10 cl de Porto
-60 g de sucre en poudre
-1 pincée de 4 épices
La chantilly :
-200 g de chocolat blanc
-20 cl de crème fleurette
-10 cl de crème liquide
-1 pincée de vanille en poudre
-pépites de chocolat noir
Faites chauffer le vin avec le Porto, le jus d’orange, le sucre et les 4 épices.
Portez à ébullition, ajoutez les cerises et laissez frémir 3-4 min.
Récupérez les cerises à travers une passoire et remettez le vin sur feu moyen jusqu’à obtention d’un sirop.
Laissez refroidir.
Répartissez les cerises dans des verrines, recouvrez de vin et réservez au froid.
La chantilly :
Faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide chaude, ajoutez la vanille et la crème fleurette, mélangez.
Versez dans le siphon à travers une passoire, bloquez une cartouche de gaz et réservez au froid, tête en bas.
Au moment de servir, siphonnez la chantilly dans les verrines et éparpillez quelques pépites de chocolat noir.