FILET DE SANDRE À LA CRÈME DE VIN BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de sandre

-800 g de petites carottes

-1 cuillère café de sucre en poudre

-4 petits oignons tiges

-40 cl de vin blanc

-40 g de beurre

-30 cl de crème

-1 jaune d’œuf

-Cerfeuil

-Huile d’olive

-Sel, poivre

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Les carottes :

Épluchez les carottes.

Déposez-les dans une sauteuse et mouillez d’eau à hauteur.

Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le sucre, 20 g de beurre, sel et poivre.

Laissez cuire jusqu’à évaporation de l’eau.

Le poisson :

Lavez les oignons tiges et coupez les en 2 dans la longueur.

Rincez et épongez les filets dans du papier absorbant.

Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse et ajoutez les filets. Salez, poivrez.

Ajoutez les oignons et versez le vin, couvrez et laissez cuire 5 min.

Retirez le poisson et la garniture à l’aide d’une écumoire et réservez au chaud.

Laissez réduire le jus de cuisson sur feu vif et ajoutez la crème en fouettant.

Ajoutez le jaune d’œuf, sans cesser de fouetter jusqu’à obtention d’une crème à peine épaisse. Rectifiez l’assaisonnement.

Dressez les carottes sur les assiettes, ajoutez les filets de sandre et les oignons, nappez de sauce et  décorez de pluches de cerfeuil.

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