FLAN SOUFFLÉ AUX CLÉMENTINES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

15-9900.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 1 h

Pour 4/5 personnes :

-3 clémentines

-3 œufs

-100 g de sucre en poudre + 40 g

-50 g de beurre fondu

-1 cuillère à soupe de farine

-3 cuillères à soupe de Grand-Marnier

15-9885.jpgÉpluchez les clémentines et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante. Laissez cuire 15 min, égouttez et mixez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajoutez la farine, le beurre, la purée de clémentines et le Grand- Marnier. Mélangez.

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Montez les blancs en neige et incorporez à la préparation.

Dans un moule à manqué, faites chauffer 40 g de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau jusqu’à obtention d’un caramel clair.

Retirez le moule du feu et versez la préparation.

Enfournez pour 1 heure.

Démoulez délicatement et laissez refroidir avant de servir.

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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G
Trop sucré à mon goût, entre le caramel, le Grand-Marnier et les 100 g de sucre. Je vais le tenter en réduisant un peu sucre et Grand-Marnier
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É
très bonne idée!
P
Tu parles de purée d'orange..De quoi s'agit il ? tu n en parles pas dansles ingrédients..Merci!
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É
Effectivement, je me suis mal exprimée, il s'agit bien de la purée de clémentine (et non d'orange) qui est réalisée en début de recettes... merci à toi!
C
bonjour peut on remplacer le grand- marnier par du rhum merci
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É
Bonjour, oui bien sûr ...
N
Génial !! mon flan préféré !!!
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C
Que de gourmandises sur ces photos ! C'est d'une originalité ! J'adOre :))
Belle journée
Sandy
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