FONDANT AU CHOCOLAT, AUX PETITS BEURRE ET AU VIN DE NOIX

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-200 g de chocolat noir (à 70%)

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre en poudre

-100 g de poudre d’amandes

-100 g de mascarpone

-5 « petits beurre »

-3 œufs

-2 cuillères à soupe de vin de noix

-copeaux de chocolat

-sucre glace

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Beurrez et farinez un moule à manquer.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Faites fondre le chocolat avec le beurre.

Faites épaissir, au fouet, les oeufs et le sucre.

Ajoutez les « petits beurre » écrasés, la poudre d’amandes, le chocolat fondu, le mascarpone et le vin de noix. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez dans le moule et enfournez pour 45 min.

Laissez refroidir avant de démouler.

Saupoudrez de sucre glace et éparpillez des copeaux de chocolat noir et blanc.

 

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A voir aussi: BLONDIES CHOCOLAT-CARAMEL BLONDIES CHOCOLAT-CARAMEL

 

 

 

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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D
Si y'a du pinard je prend....
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M
Un super fondant tellement gourmand ! Je suis curieuse de savoir le goût du fondant avec le vin de noix, ça doit être très très sympa !!
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S
tu me fait fondre là!!!! bisous
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L
la mise en scène,les ingrédients tous mes sens sont en eveil!!!trop beau et bon!Merci!
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P
quel beau fondant !!!!!!!!!!!!! hummm
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