FONDANT AU CHOCOLAT, CHÂTAIGNES ET CITRON CONFIT
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6/8 personnes :
-120 g de farine
-140 g de beurre
-1 pincée de sel
-60 g de cacao
-200 g de sucre
-3 œufs
-5 châtaignes
-5 bâtonnets de citron confit
-1 marron glacé
-Le coulis :
-100 g de chocolat noir
-15 cl de crème liquide
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez le cacao et le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez la farine, le sel, les châtaignes et 4 bâtonnets de citron confit coupés très finement.
Mélangez à nouveau et versez dans un moule.
Enfournez pour 20 min.
Laissez tiédir avant de démouler.
Coupez le marron glacé en petits cubes et mélangez-les avec le dernier bâtonnet de citron confit, coupé aussi en petits cubes. Réservez.
Faites fondre le chocolat dans la crème chaude.
Nappez le gâteau de coulis de chocolat et éparpillez le mélange marron glacé/citron confit.
