GALETTE AUX HERBES, CABILLAUD AU JAMBON ET TOMATE CONFITE, CRÈME DE PARMESAN
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les galettes :
-100 g de farine
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-40 g de beurre mou
-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées
-2 cuillères à soupe de lait
Le cabillaud :
-1 dos de cabillaud de 500 g environ
-2 tranches fines de jambon
-8 pétales de tomate confites
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 bouquet de brocoli
La crème :
-30 cl de crème
-50 g de parmesan râpé
-1 cuillère à café de fond de veau
-sel, poivre
Les galettes :
Travaillez la farine avec le parmesan, le beurre et les herbes. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez 1 heure au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Découpez la pâte en 4 cercles. Faites cuire au four, 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Lavez le brocoli, séparez les petits bouquets et coupez les tiges. Faites cuire à la vapeur.
La crème :
Faites chauffez la crème avec le fond de veau et le parmesan.
Remuez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Salez et poivrez.
Le cabillaud :
Coupez le cabillaud en 4 morceaux. Salez légèrement et poivrez.
Déposez 1 pétale de tomate confite sur chaque morceau de poisson et entourez l’ensemble d’1/2 tranche de jambon.
Maintenez avec un cure-dent. Faites cuire dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude 3 à 4 min de chaque côté.
Déposez 1 galette sur chacune des assiettes. Posez 1 morceau de cabillaud au jambon sur les galettes et 1 pétale de tomate sur chaque morceau de poisson.
Répartissez le brocoli et ajoutez 1 cordon de sauce.