MILLE FEUILLE DE ST-JACQUES AUX CHANTERELLES, CRÈME DE PARMESAN ET CHIPS DE CHORIZO
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les tuiles de parmesan :
-50 g de parmesan
Les chanterelles :
-500 g de chanterelles
-10 g de beurre
-1 petite échalote
-sel, poivre
Les St-Jacques :
8 noix de St-Jacques
-40 g de beurre
-sel, poivre
-16 tranches fines de chorizo
La sauce:
-50 g de parmesan
-25 cl de crème fraîche
-1 cuillère à café de fond de veau déshydraté
Les champignons : Nettoyez les chanterelles et poêlez dans une poêle chaude sans matière grasse. Laissez-les dégorger 5 min sur feu doux puis égouttez.
Remettez-les dans la poêle, avec le beurre et l’échalote émincée, et laissez cuire 15 min environ, tout doucement, en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
Les tuiles : Chemisez la plaque du four de papier cuisson.
Disposez 8 petits tas de parmesan et aplatissez les légèrement avec le dos d’une cuillère.
Faites revenir rapidement les tranches de chorizo dans une poêle anti-adhésive, sans matière grasse.
La sauce: Faites fondre le parmesan dans la crème sur feu doux, ajoutez le fond de veau et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
Enfournez 3 à 4 min th. 6/7 (200°).
Les St-Jacques : Faites fondre le beurre dans une poêle, sur feu moyen. Lorsque le beurre atteint la couleur noisette, dispersez les noix dans la poêle. Laissez cuire 3 min environ, en les retournant plusieurs fois. Salez, poivrez.
Dressez les assiettes : déposez une tuile de parmesan, placez une noix de St-Jacques au centre, recouvrez d’une autre tuile et d’une seconde St-jacques.
Éparpillez les champignons, et les tranches de chorizo, nappez de sauce et servez.
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