MILLE FEUILLES DE DINDE MORILLES ET FOIE GRAS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_1482.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-3 filets de dinde

-2 escalopes de foie gras

-4 feuilles de brick

-200 g de morilles (surgelées)

-20 g de beurre

-1 cuillère à soupe de « Noilly Prat »

-1 échalote

-20 cl de crème

-Persil plat

-Huile d’olive

-Sel, poivre

_MG_1523.jpgCoupez les feuilles de brick en 4 rectangles. Huilez-les au pinceau et posez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. 

Enfournez 5 min à 180° (th. 6°). Réservez au chaud.

Coupez les filets de dinde en cubes. 

Faites les dorer dans un filet d’huile d’olive et cuire doucement pendant quelques minutes. Salez, poivrez et réservez au chaud.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse.

Rincez les morilles et ajoutez-les avec l’échalote émincée. 

Versez le « Noilly » et laissez cuire doucement 10 à 12 min.

Ajoutez 1 cuillère à soupe de persil plat, la crème et poursuivez la cuisson 7 à 8 min à feu doux. Salez, poivrez.

Coupez les escalopes en 4.

Poêlez très rapidement sans matière grasse. Salez et poivrez.

Disposez les 2 feuilles de brick dans les assiettes et répartissez la moitié des morceaux de dinde et de foie gras.

Recouvrez de 2 autres feuilles de brick et ajoutez le reste des morceaux de dinde, de foie gras, les morilles et leur sauce.

Ciselez quelques feuilles de persil plat et servez.

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