MUFFINS AUX POIRES ET COULIS DE CHOCOLAT BLANC AUX PISTACHES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour une douzaine de muffins :

-2 œufs

-100 g de sucre

-5 cl d’huile d’olive

-20 cl de lait

-1 pincée de vanille en poudre

-Quelques gouttes d’extrait de citron

-150 g de farine

-1 sachet de levure

-3 petites poires

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sucre roux

Le topping

-120 g de chocolat blanc

-15 cl de crème épaisse

-50 g de pistaches non salées

_MG_0558.jpgLes muffins :

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils prennent du volume.

Ajoutez l’huile, le lait, la vanille, l’extrait de citron, la farine et la levure.

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Pelez les poires et coupez-les en cubes.

Faites les revenir dans le beurre et ajoutez le sucre.

Laissez doucement caraméliser en remuant régulièrement.

Versez la pâte dans des empreintes à muffins et répartissez les poires en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Enfournez pour 20 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

Le topping :

Faites fondre le chocolat blanc dans la crème.

Écrasez grossièrement les pistaches.

Démoulez les muffins, servez-les nappés de coulis au chocolat et saupoudrés de pistaches.

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