PETITS CLAFOUTIS CROQUANTS AUX CERISES ET SIROP DE ROSE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 12-9991.JPGPréparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-600 g de cerises

-2 œufs

-50 g de farine

-15 cl de crème

 -30 g de beurre

-2 cuillères à soupe de sirop de rose

-20 g de sucre en poudre

-2 cuillères à soupe de noisettes pilées

12-9988.jpgLavez et séchez les cerises. Dénoyautez les et séparez-les en deux, (gardez en quelques-unes entières).

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, le sirop de rose, 1 cuillère à soupe de noisettes pilées et la crème. Mélangez.

Répartissez les cerises dénoyautées dans le fond d’empreintes à muffins.

Recouvrez de pâte, ajoutez une cerise entière et saupoudrez du reste de noisettes pilées.

Enfournez pour 25 min environ.

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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D
Je vois que tu as laisser les queues pour mieux les cueillir...
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D
Cerises et Rose quel beau mélange...
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L
Très sympa ces petits clafoutis...
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S
hummm ils ont l'air trop trop bon!!!! bisous
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N
ils sont tout mimi ^^
la noisette avec la cerise je dis oui mais la rose je n'y aurais pas pensé (il faut dire que je ne suis pas une grande fana d'eau de rose ^^)
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É


L'eau de rose, je n'y tiens pas moi non plus! Mais le sirop n'a rien à voir... A tester vraiment... Bonne journée!