PETITS GRATINS D’AUBERGINES, TOMATE-MOZZA ET PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

 
13-3851.jpg
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-2 aubergines

-2 boules de mozzarella

-Huile d’olive

-80 g de parmesan râpé

Le coulis :

-4 tomates

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 petite pincée de sucre

-Sel, poivre

13-3846.jpg

Le coulis :

Lavez, séchez, épluchez et épépinez les tomates. Coupez les en morceaux et placez-les dans une casserole sur feu moyen.

Ajoutez l’ail et l’oignon émincés, le basilic, le cerfeuil, le sucre et l’huile d’olive. Salez, poivrez.

Laissez cuire 20 min environ, Mixez.

Préchauffez le four th. 6(180°).

Lavez et séchez les aubergines.

Coupez les en tranches et placez-les côte à côte sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 15 min.

Coupez la mozzarella en tranches.

Dans des plats individuels, versez un peu de coulis de tomate, et recouvrez d’une rondelle d’aubergine et une tranche de mozzarella. Continuez ainsi le montage et saupoudrez de parmesan.

Faites gratiner au four 10 min environ.

13-3847.jpg
Vous aimerez peut-être: 
AUBERGINE/MOZZA EN CHAPELURE DE PAVOT

2 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante