PURÉE À L’AIL ET AUX GAMBAS

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation: 25 min Cuisson

-Pour 6 personnes:

-24 gambas

-800 g de pommes de terre

-2 gousses d’ail

-20 cl de crème liquide + 10 cl

-1 petit bouquet de persil plat

-huile d’olive

-sel, poivre

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Lavez, séchez et ciselez le persil.

Faites chauffer doucement la crème.

Pelez les gousses d’ail et les pommes de terre et faites cuire 10 min à la vapeur. Déposez dans un saladier, versez la crème chaude et ajoutez le persil ciselé. Écrasez au presse-purée.

Épluchez les gambas, farinez-les très légèrement et passez-les dans le reste des herbes ciselées.

Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites cuire les gambas, 5 min environ, en les retournant régulièrement. Versez la crème, salez, poivrez et mélangez.

Dressez la purée sur les assiettes, ajoutez les gambas, un peu de poivre et décorez de brins de persil.

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4 Comments

  • Pauline

    22 décembre 2011 at 17h44

    Superbe assiette

  • AurelieWa

    22 décembre 2011 at 19h21

    Quelle jolie présentation… cette purée me tente beaucoup, avec l’ail elle doit être délicieusement parfumée

  • Clemence

    28 décembre 2011 at 14h35

    la purée à l’ail ça doit être top !

  • Pili cuisine.

    4 janvier 2012 at 16h39

    J’ai découvert ton blog ce matin sur facebook dans la page cuisine AZ, j’ai fait un commentaire sur ton streusel, j’adore cette recette également, je ne savais pas qu’on pouvais mettre de l’ail
    dans une purée de quoi réveiller les papilles. Je vais l’essayer.

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