TARTE AUX NECTARINES À LA NOIX DE COCO
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-La pâte :
-200 g de farine
-20 g de sucre
-50 g de sucre glace
-80 g de beurre
-20 g de poudre de noix de coco
La garniture :
-2 nectarines
-50 g de cassonade
-30 g de poudre de noix de coco+ 1 cuillère à soupe
-30 g de poudre d’amandes
-20 g d’amandes pilées
-30 g de beurre mou
-1 œuf
-1 pincée de vanille en poudre
-1 cuillère à soupe de confiture d’orange
La pâte :
Mélangez la farine avec les sucres et la noix de coco, ajoutez le beurre et travaillez jusqu’à obtention d’une boule (ajoutez une cuillère d’eau si nécessaire). Réservez au frais.
La garniture :
Fouettez le beurre et la cassonade. Ajoutez la poudre de noix de coco, d’amandes, la vanille et l’œuf. Mélangez, réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et foncez un moule.
Étalez la préparation à la noix de coco sur le fond de tarte .
Lavez, séchez les nectarines, coupez-les en tranches et déposez les sur la tarte.
Enfournez pour 35 min.
Enduisez la tarte de confiture d’orange, éparpillez les amandes pilées et la noix de coco restant.