TARTE MERINGUÉE AUX FRAMBOISES ET À LA CRÈME D’AMANDES
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
La pâte sablée:
-150 g de beurre mou
-100 g de sucre glace
-1 oeuf
-250 g de farine
-30 g de poudre d'amandes
-1 g de sel
-1 pincée de vanille en poudre
La crème d’amande aux framboises :
-50 g de beurre mou
-50 g de poudre d’amande
-50 g de sucre
-1 cuillère à soupe de confiture de framboise
-1 œuf
-1 poignée de framboises (fraîches ou surgelées)
La meringue :
-3 blancs d’œufs
-100 g de sucre
-200 g de framboises fraîches
La pâte :
Fouettez le beurre ave le sucre et le sel jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez la poudre d’amande, l’œuf puis la farine petit à petit et toujours en fouettant.
Formez une boule et réservez 1 heure minimum au frais.
La crème :
Fouettez le beurre et le sucre.
Ajoutez l’œuf, la poudre d’amande et la confiture de framboises.
Abaissez un moule, ou un cercle à pâtisserie, de pâte et étalez la crème. Éparpillez les framboises et faites cuire au four préchauffé th. 6/7 (200°), pendant 25 à 30 min.
Démoulez et laissez refroidir.
La meringue :
Fouettez les blancs d’œufs et serrez avec le sucre à mi-parcours.
Nappez la tarte de meringue et ajoutez les framboises.