TARTE SPÉCULOOS AUX DEUX CHOCOLATS ET CRÈME CARAMEL SALÉ
Pour le fond de tarte :
-200g de spéculoos
-100 g de beurre fondu
Pour la garniture :
-100 g de chocolat noir
-200 g de chocolat blanc à pâtisser
-20 cl de crème liquide
-150 g de crème caramel au beurre salé et citron (Joël Durand)
Mixez les biscuits et le beurre.
Chemisez un moule à tarte de film étirable et placez la pâte obtenue en tassant avec les doigts. Réservez 1 heure au congélateur.
Faites fondre le chocolat noir avec un tout petit peu d’eau. Étalez sur le fond de tarte et laissez durcir au froid.
Faites fondre à son tour, le chocolat blanc dans la crème chaude. Lissez.
Versez et répartissez sur la tarte.
Faites chauffer tout doucement la crème caramel. Dés qu’elle devient suffisamment malléable, posez-la par touches, sur la tarte et dessinez des arabesques à l’aide d’une fourchette.
Laissez complètement refroidir avant de déguster.
Et en mini...