BRANDADE DE MORUE AUX POIREAUX

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

BRANDADE DE MORUE AUX POIREAUX

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-4 pommes de terre
-2 poireaux
-300 g de morue dessalée
-2 gousses d’ail
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-10 cl d’huile d’olive
-50 g de parmesan râpé
-2 cuillères à soupe de crème
-Sel, poivre

BRANDADE DE MORUE AUX POIREAUX

Éliminez le vert des poireaux, coupez-les dans la longueur, émincez-les et nettoyez-les.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l’ail.

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive, ajoutez les pommes de terre, les poireaux et l’ail.
Laissez 5 min sur feu moyen en remuant régulièrement.
Salez, poivrez et versez 15 cl d’eau.
Laissez sur feu doux 20 min (rajoutez de l’eau si nécessaire).
Préchauffez le four th. 6 (180°).

Cuisez la morue 5 min à la vapeur.
Passez le mélange poireaux/pommes de terre au presse-purée.
Ajoutez la morue émiettée et le reste de l’huile d’olive. Mélangez.
Ajoutez la crème, le parmesan et le persil, mélangez à nouveau et rectifiez l’assaisonnement.

Déposez 4 cercles huilés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Répartissez la préparation dans les cercles et passez quelques minutes au four pour servir chaud.

BRANDADE DE MORUE AUX POIREAUX

Publié dans POISSONS

Commenter cet article

Lavande 04/11/2015 17:16

C'est en surfant sur Pinterest que je viens de découvrir votre blog si gourmand!
Je m'abonne pour ne plus en perdre une miette!
Bonne soirée

épicétout, la cuisine de dany 05/11/2015 18:43

Merci! très flattée et heureuse de vous accueillir!

mamie caillou 30/10/2015 10:03

je dois avouer ne pas connaître cette version avec des poireaux, mais elle me tente bien !

Lire 30/10/2015 09:27

Ca m'a l'air exquis!