SAUCISSON DE LAPIN AU FOIE GRAS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

SAUCISSON DE LAPIN AU FOIE GRAS

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min la veille
Pour 8 personnes :
-8 râbles de lapin désossés
-300 g de foie gras cru
-2 œufs
-20 cl de crème
-2 gousses d’ail
-10 cl de lait
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 l de bouillon de volaille
-100 g de noisettes grossièrement pilées
-8 tranches fines de lard fumé
-Sel, poivre

SAUCISSON DE LAPIN AU FOIE GRAS

Plongez les gousses d’ail épluchées dans le lait. Faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que l’ail soit tendre.

Mixez la chair de lapin avec les œufs, l’ail égoutté, la crème, le piment, sel et poivre.
Ajoutez les noisettes et mélangez.

Étalez un grand film étirable (supportant la chaleur), sur le plan de travail.
Disposez les tranches de lard côte à côte en les faisant se chevaucher.
Étalez la farce au lapin.
Posez le foie gras sur toute la longueur de la préparation et roulez, comme un saucisson, en vous aidant du film.

Roulez une seconde fois dans un film étirable en serrant le saucisson autant que possible.
Nouez chaque extrémités.

Portez le bouillon à ébullition. Plongez le saucisson et laissez cuire 30 min en le retournant de temps en temps.

Sortez le saucisson du bouillon, percez pour extraire le jus éventuel et laissez refroidir.

Réservez au frais jusqu’au lendemain.


SAUCISSON DE LAPIN AU FOIE GRAS

Publié dans ENTRÉE

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Josephine 22/12/2016 11:02

Je viens tout juste de mettre mes saucissons (j'en ai fait trois pour noêl) à cuire et ça embaume toute ma maison. J'avais acheté des râbles et les rognons étaient compris dans le paquet. J'ai donc rajouté les rognons coupés en deux sur la farce et aussi un peu de chair à saucisse fine car je trouve que les râbles ont tendance à être un peu secs. Verdict dès que tout ça aura refroidi et un grand merci pour cette recette qui promet d'être succulente.

épicétout, la cuisine de dany 22/12/2016 17:33

Hâte de connaître le verdict! Les rognons et la chair à saucisse ne vont pas gâcher! Bonnes fêtes!

Michelle 17/10/2016 10:13

Hum delicieux, bon lundi

Hugo 21/04/2016 11:28

Je connaissais le saucisson au chocolat mais je n'avait jamais entendu parler de celui au foie gras, il va falloir que j’essaie ça prochainement :)

LadyMilonguera 17/10/2015 12:11

Hummmmmmm... ça m'a l'air divin...