GÂTEAU SABLÉ AUX POMMES ÉPICÉES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU SABLÉ AUX POMMES ÉPICÉES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-4 pommes
-Le jus d’1 petit citron
-2 pincées de vanille en poudre
-1 petite cuillère à café d’épices à pain d’épices
-1 paquet de sablés bretons
-80 g de beurre mou

GÂTEAU SABLÉ AUX POMMES ÉPICÉES

Épluchez les pommes et coupez les en petits cubes.
Mélangez les pommes, dans une casserole, avec le jus de citron, la vanille et les épices.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau et faites confire sur feu doux pendant 20 min environ, jusqu’à ce que les pommes soient tendres. Réservez.

Mixez les sablés avec le beurre. Étalez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, et faites cuire 15 min th. 5/6 (170°).

Filmez un moule à cake ( de 22 cm).
Déposez une couche de sablé dans le fond du moule et tassez.
Ajoutez les pommes, étalez-les sur tout la longueur du moule et recouvrez de sablés.
Filmez, déposez des poids sur la terrine et réservez au frais 1é heures environ.

GÂTEAU SABLÉ AUX POMMES ÉPICÉES

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Bonheur du Jour 19/11/2015 06:05

Oh la la, ça doit être délicieux ! Très calorique mais tant pis ! Merci pour la recette.

Betty 18/11/2015 11:18

Une recette bien idéale pour un gouter d'automne :)

LadyMilonguera 18/11/2015 09:15

Hummmmmm... il me fait bien envie ton gâteau !