TARTE MERINGUÉE AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TARTE MERINGUÉE AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL

Pour 6 personnes :
-300 g de pâte sucrée
La ganache :
-400 g de chocolat noir à 70%
-40 cl de crème fleurette
-80 g de beurre
-1/2 cuillère à café de fleur de sel
La meringue :
-3 blancs d’œufs
-80 g de sucre en poudre

TARTE MERINGUÉE AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL

Préchauffez le four th. 6 (180°).
Foncez un moule ou un cercle, de pâte sucrée.
Faites cuire 20 min à blanc.

La ganache :
Faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat et laissez fondre en remuant.
Retirez du feu et ajoutez le beurre et le sel. Lissez.
Versez la ganache sur le fond de tarte et réservez au frais 4 heures minimum.

TARTE MERINGUÉE AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL

La meringue :
Montez les blancs en neige, dés que le mélange mousse, ajoutez le sucre en trois fois.
Ajoutez la meringue sur la tarte et dorez au chalumeau juste avant de servir.

TARTE MERINGUÉE AU CHOCOLAT ET FLEUR DE SEL

Publié dans DESSERTS

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LadyMilonguera 16/12/2015 09:33

Cette tarte m'a l'air d'être une petite merveille...